НЕмосква

Пока районные суды Петербурга идут на третью сотню рассмотренных дел после воскресных протестов, в Смольном разбираются с теми, кто оказался в автозаках на акции более недели назад. Материалы на первых и вторых теперь предстоит сортировать полиции.
Уличные акции в поддержку Алексея Навального прошли 23 января почти в двух сотнях российских городов — такого размаха у протестных мероприятий в России за последние 20 лет еще не было.
При содействии активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в селе Селищи Атяшевского муниципального района решился вопрос с кадрами для фельдшерско-акушерского пункта. В сельское медучреждение приехала на работу молодой специалист.
Пресс-секретарь главы Омской области осталась недовольна заявлениями «тиктокера с берёзы» Алексея Дудоладова. Он обвинил губернатора в невыполнении обещания о стабильном интернете в селе блогера.
В поселке Красный Пахарь Городищенского района Волгоградской области администрация Городищенского района попыталась решить проблему с питьевой водой, пообещав подвозить ее по заявкам. Объявления об этом появились на улицах поселка.
Обвиняемому в коррупции юристу Даниилу Коноплину не удалось оспорить увольнение. Ленинский районный суд Воронежа не удовлетворил иск о восстановлении на работе, следует из картотеки суда.
Жители уральских деревень обратились к президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на нехватку медицинской помощи. В ответ местные чиновники заявили, что люди сами виноваты.
Зарплаты в подконтрольном «Норникелю» самом северном городе страны уже не настолько превышают краевые, как в СССР, чтобы жители не замечали его язвы.
В Чечне после замечания главы республики Рамзана Кадырова поменяли оформление детского игрового центра в Курчалое, где на стенах были нарисованы персонажи американских комиксов, вместо них появились изображения первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова и героев Кавказской войны конца XVIII—XIX вв., передает корреспондент РИА Новости.
Количество заразившихся ковидом в стране приближается к 2 миллионам, больше половины приходится на провинцию. Общей официальной картины нет. Но поток живой человеческой речи, мольбы о помощи растет.
Зампред комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам, депутат Заксобрания Новосибирской области Илья Поляков рассказал, что в регионе сейчас примерно 1,5 тысячи домов находятся в аварийном состоянии, а официально признаны таковыми всего 350.
Схема управления муниципальной собственностью Екатеринбурга, в том числе процессами приватизации и заключения концессий, подвергнется ревизии с перспективой перераспределения полномочий в пользу гордумы.